Facebook La Rural Buenos Aires Twitter La Rural Buenos Aires Instagram La Rural Buenos Aires You Tube La Rural Buenos Aires Linkedin La Rural Buenos Aires
NOTICIAS


COCINA SHOW EN LA EXPO RURAL

20.07.2017

COCINA SHOW EN LA EXPO RURAL

De la mano de grandes cocineros y asadores, la Expo Rural trae una propuesta novedosa e imperdible para todos los amantes de la carne argentina. Del 20 al 23 de julio, a partir de las 16hs., en el Playón de los Lápices.


Buenos Aires, julio de 2017.- Durante la  edición 2017 de la Expo Rural, y en el marco de la “Semana de la Carne”, llega ´Cocina Show’ una propuesta para todos los amantes de la gastronomía, que recreará de la mano de los chefs Lisandro “Chano” María, Paula Mendez Carreras y los hermanos Petersen, las recetas más tradicionales elaboradas con carne como principal ingrediente.

 

Del jueves 20 al domingo 23 de julio, a partir de las 16hs., en el Playón de los Lápices, quienes se acerquen a la Expo podrán disfrutar de un show en vivo donde se presentarán platos típicos de la mano de expertos cocineros. Así, hoy inaugurará las actividades Lisandro “Chano”  María, chef oriundo de Viale, Entre Rios, que traerá todos los sabores del litoral, cocinará y dará una charla sobre el "proceso de Carne Vacuna Asada con cuero". A través de esta presentación, Lisandro explicará en detalle cómo surge este tipo de cocción, cuál es el proceso en la habilitación de este tipo de asado y también  hará un recorrido sobre los distintos tipos de condimentado y maceración típico de la "Fiesta Nacional del Asado con Cuero". Además, hará una demostración en vivo de cómo condimentar un costillar de novillo. Sobre el final invitará al público presente a realizar una degustación de  sándwiches. 

 

El segundo día, llega el turno de Paula Mendez Carreras, que preparará dos recetas con distintos cortes de carne. Para arrancar, deleitará a todos los presentes con unas mollejas crocantes, acompañadas por un risotto de quinoa y salsa aioli de ajo negro como toque final para darle un sabor único a su plato. Además, cocinará el clásico Ojo de bife con croute de chimichurri, acompañado de un pure de papas y arauco, más papines y limones confitados con crema de albedos de limón.

 

El fin de semana, los hermanos Christian y Roberto Petersen, fieles a su estilo, pensaron en un mix de recetas. Christian sorprenderá a todos con una receta de hamburguesas Brangus, el plato estrella de la nueva gastronomía pero con el toque que solo los Petersen pueden darle. Por su parte, Roberto, fiel al clásico asado argentino, se suma a esta propuesta preparando las más ricas mollejas doradas, acompañadas de un gallete de papas.

 

?Esta iniciativa, forma parte de la Semana de la Carne, que incluye un amplio programa de charlas, seminarios de capacitación en producción, genética, sanidad, nutrición, comercialización, y gastronomía.

 

FECHA Y HORARIO

Del 19 al 30 de julio, de 9.00 a 20.00hs.

 

ENTRADA, ACCESOS Y ESTACIONAMIENTO

- Entrada general de lunes a viernes: $100.- (pesos)

- Entrada general sábados y domingos: $120.- (pesos)

- Menores de 8 años: entrada gratuita, en compañía de un adulto.

- Escuelas: comunicarse al 4324-4700 con el Departamento de RRRII de la Sociedad Rural Argentina para coordinar día de visita.

- Jubilados: entran gratis los días lunes y martes. De miércoles a viernes ingresan abonando $60.- (pesos) - Fines de semana $120 (pesos)

- Personas con discapacidad: presentando certificado, ingresan sin cargo con acompañante (si así se especifica)

Accesos por Plaza Italia (Av. Santa Fe 4201), Av. Cerviño 444, Av. Sarmiento 2704 y por Estacionamiento.

- Las entradas se pueden adquirir en las boleterías del predio (Plaza Italia y Estacionamiento).

 

REDES SOCIALES

Twitter: @exposicionrural

Facebook: facebook.com/exposicionrural

Instagram: Exposicionrural


Sobre La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires

Con más de 135 años de historia, La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires es el principal centro de eventos del país y del Cono Sur. Con una ubicación privilegiada en el centro de Buenos Aires y una superficie de más de 12 hectáreas, infraestructura tecnológica y edilicia de última generación, suma 45.000 m2 cubiertos y más de 10.000 m2 descubiertos, además de un estacionamiento subterráneo para 1.000 autos. La Rural conjuga el respeto por la historia con un fuerte compromiso hacia el mundo moderno. Polo de atracción cultural, empresarial y social, motor de crecimiento de la ciudad y de la Argentina, trabaja cada día con un destino claro: ser una gran ventana al mundo.


NOTICIAS


09.01.2018

“NUESTROS PERROS” LA EXPOSICIÓN MÁS PET FRIENDLY DEL PAÍS, EN LA RURAL

Serán 5 días durante los cuales toda la familia podrá disfrutar de distintas actividades, entre las que se destacan el Campeonato Mundial de Dogo, el rincón de las mascotas, la peluquería canina, nuevas demostraciones en el agua, entre otras.



LEER MÁS >



28.12.2017

FOOD FEST BA: EDICIÓN VERANO

Con 12 ediciones por delante, Food Fest BA inaugura la temporada 2018, dos días con la mejor gastronomía y a pura música.



LEER MÁS >



14.12.2017

LLEGA LA EXHIBICIÓN DE DRAGONES MÁS IMPORTANTE DEL MUNDO

Luego del gran éxito obtenido en el Parc Des Expositions de Paris, Francia; llega a La Rural la exposición de dragones más grande del mundo: Dragonland by Ciruelo.



LEER MÁS >









Facebook La Rural Buenos Aires Twitter La Rural Buenos Aires Instagram La Rural Buenos Aires You Tube La Rural Buenos Aires Linkedin La Rural Buenos Aires


Copyright 2017 (C) La Rural S.A.