Lunes 3 de julio del 2017

Abre Caminos y Sabores, la feria del gusto argentino

Durante cuatro días, la diversidad cultural y gastronómica de la Argentina se concentrará en un solo lugar. En pleno barrio porteño de Palermo, tendrá lugar del 6 al 9 de julio la 13ª edición de Caminos y Sabores, la feria de alimentos regionales, turismo y artesanías, que cada año reúne a los fanáticos por el gusto argentino. Shows culinarios, concursos, espectáculos y cientos de expositores con sus más ricos productos harán de La Rural una fiesta nacional.

El predio estará dividido en diez caminos temáticos (Quesos, Carnes, Tradición, Turismo, Aceite y Especias, Bebidas, Yerba Mate y Té, Frutos de la Tierra, Dulces y Bazar), donde los visitantes podrán encontrar y llevar a sus casas productos artesanales de alta calidad, que encierran una larga tradición de identidad territorial pero que también expresan la innovación y las nuevas tendencias. Además, la muestra genera el ámbito ideal para que el público pueda acceder de manera directa y sin intermediarios a productos que no suelen verse en las góndolas de los supermercados.

En sintonía con las nuevas tecnologías, y tratando de crear un ambiente más amigable y seguro para el público, Caminos y Sabores introduce en esta nueva edición una importante novedad para la actividad comercial dentro de la feria. Se trata de la pulsera inteligente, que se brindará gratuitamente a los visitantes en el acceso y les permitirá realizar sus compras sin la necesidad de manipular dinero. La moderna iniciativa, que contempla la carga con efectivo y tarjetas, significa un paso más a la hora de agilizar y simplificar la adquisición de productos.

Los shows culinarios, ya un verdadero clásico de la feria, también aportarán varias novedades. Este año serán tres espacios especialmente acondicionados con productos de Longvie y Peabody. En primer lugar, todo el público podrá participar en vivo de las clases que se llevarán a cabo en el escenario principal, la denominada “Plaza del Sabor”. Otra de las cocinas será de El Gourmet y contará con la presencia de prestigiosos chefs de la cocina regional. Por último, la muestra recibirá por primera vez el “Cuarto Encuentro de Cocinas Étnicas”, un evento que reúne a especialistas de todo el mundo con el objetivo de mostrar su cultura gastronómica.

A su vez, la exposición, declarada recientemente de interés turístico por el Ministerio de Turismo de La Nación, albergará una nueva edición de “Experiencias del Sabor”, el concurso que elige al mejor dulce de leche, yerba mate, aceite de oliva extra virgen, queso y cerveza artesanal. Y además, otra vez la Ronda de Negocios brindará a los pequeños productores y emprendimientos una oportunidad única para que sus productos puedan acceder a nuevos mercados y también la posibilidad de poder exportar con la Ronda de Negocios Virtual que se suma en esta nueva edición.
La feria, que se desarrollará del 6 al 9 de julio en el predio de La Rural, cuenta con el sponsoreo del Ministerio de Turismo de la Nación a través del Plan Cocinar y Vive Argentina, y del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Además, es auspiciada por la Subsecretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires, Longvie, Mercado libre, Mercado Pago, Nextel, Tarjeta Naranja, Peabody, y cuenta con el apoyo del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO).

Una pulsera para llevarse todo
Este año la feria incorpora una nueva propuesta para que el público pueda realizar sus compras a través de una pulsera electrónica, sin la necesidad de usar efectivo. Se trata de un sistema cashless que permitirá al público comprar sin tener que sacar la billetera en cada stand.
Las pulseras serán entregadas a los visitantes en el ingreso al recinto y podrán ser cargadas en la boletería o en distintos puntos habilitados dentro de la feria. Para la carga se podrá usar dinero, pero también tarjetas de crédito y débito, que incluirán las promociones y financiación de Mercado Pago. En tanto que los socios de Tarjeta Naranja podrán abonar en 3 cuotas con un descuento del 20%.

Experiencias del Sabor
El mejor queso, dulce de leche, yerba mate, cerveza artesanal y aceite de oliva del país tienen nombre y es elegido en Caminos y Sabores. Cada año, la feria premia a los productos regionales más ricos de la Argentina en el concurso “Experiencias del Sabor”.
Desde hace 12 años ininterrumpidos que la exposición del gusto argentino distingue y prestigia la calidad de los productos que se exhiben en la muestra. Y año a año la competencia se vuelve cada vez más reñida con productos que sorprenden a los paladares más finos.
En ese sentido, la jura de cerveza artesanal estará a cargo de Diego Collini y Martín Boan, del Centro de Cata de Cerveza Artesanal, mientras que los demás rubros serán evaluados por el equipo de Cata a Ciegas de la consultora STG. La premiación se realizará el sábado 9 de julio a las 14,45 en la Plaza del Sabor y los ganadores, además del reconocimiento, recibirán un stand gratis para la próxima edición.

Innobar
Por segundo año consecutivo la feria recibe a Innobar, el concurso donde los bartenders asombran al público con sus habilidades. Para este año, la competencia contará con 30 participantes de Argentina, Bolivia, Uruguay y Chile que mostrarán sus destrezas a la hora de elaborar un trago original y tratarán de alzarse con el primer puesto. Para ello, deberán utilizar no solamente productos regionales de la feria, sino que también deberán incorporarán sabores ancestrales.
El certamen tendrá lugar el 9 de julio pasado el mediodía en el escenario principal de “La Plaza del Sabor”, donde seguramente se concentrará como el año pasado una gran cantidad de público para deslumbrarse con las habilidades de los concursantes.
 
Lo que hay que saber
  • Del jueves 6 al domingo 9 de julio. De 12 a 21 horas
  • La Rural predio ferial. Av. Sarmiento 2704, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
  • Entradas anticipadas hasta el 5 de julio en Mercado Libre (www.tienda.mercadolibre.com.ar/caminos-y-sabores) Quienes adquieran por esta vía gozarán de acceso preferencial a la feria.
  • Entradas en el predio. General: $150. General con catálogo de expositores: $220. Entrada Plus (incluye boletería y acceso exclusivo, ingreso todos los días de la feria, catálogo, cupones de descuentos, bolsa ecológica, acceso exclusivo a las clases de cocina El Gourmet y espacio de degustación): $400.
  • Menores de 5 años acompañados de un mayor y personas con certificado de discapacidad vigente no abonan entrada.
  • Promociones y descuentos para los días 6 y 7 de julio: 2x1 en la entrada general los días 6 y 7 de julio con Club La Nación y Clarín 365; 50% de descuento en la entrada general a jubilados; 2x1 para estudiantes universitarios de carreras afines (Gastronomía, hotelería, turismo, ingeniería en alimentos, y afines) presentando libreta o constancia de alumno regular. Ingreso gratuito para escuelas primarias y secundarias que presenten una carta membretada con listado de alumnos y responsable a cargo de la institución. Socios de tarjeta naranja: 20% de descuento y 3 cuotas sin interés durante todos los días para la compra de entradas y la adquisición de productos pertenecientes a expositores adheridos

Toda la información en www.caminosysabores.com.ar
Redes sociales:
Facebook: /caminosysabores
Twitter: @feriacys
Instagram: /caminosysabores
Youtube: /caminosysabores
LinkedIn: /caminosysabores

Volver

Contacto

Relaciones Institucionales y Prensa:
Tel.: (54 11) 4777-5511/5572
Mail: rrii@larural.com.ar / prensa@larural.com.ar